Главная : Образование :

Проповеди церкви "Живая вера", Гомель, Беларусь

Проповеди церкви "Живая вера", Гомель, Беларусь

Выходит с 23 мая 2011 года
Периодичность выпусков: 1 раз в неделю
Автор: Церковь "Живая вера"

Подкастов: 268

Последняя запись: 07.04.19 15:00


Личные отношения с Богом

7 апреля в нашей церкви состоялось богослужение. Пастор церкви Дмитрий Подлобко поделился словом на очень важную тему для каждого христианина - «Личные отношения с Богом».

«Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю» (Осия 6:3)

• Утренняя заря - это прекрасно, с этого начинается день, приходит надежда, заканчивается печаль, отступает тьма.
• Поздний дождь - когда засуха, всё сохнет и нет плодов. Поздний дождь все ожидают особенно во время засухи и вот когда он приходит, то приносит жизнь, свежесть, рост, а значит обязательно будут плоды и жатва.

«Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные» (Иакова 4:8)

Основные тезисы проповеди:

1. Вся Библия говорит о личных отношениях с Богом

Все люди, которые оставили след в Библейской истории как Божьи люди, имели личные отношения с Богом. Именно из-за личных отношений с Богом они знали, что и когда делать и имели силу от Бога для того чтобы это совершить.

ПРИМЕРЫ БИБЛЕЙСКИХ ГЕРОЕВ

Пророк Илия

В какой-то момент своего служения Илия пришел в отчаяние, потому что переживал гонения со стороны Иезавели и Ахава. Он 40 дней шёл на гору Синай и в это время ничего не ел, т.е. был в посте. Там, на горе Синай, он получил руководство, что ему делать дальше.

«И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою чрез пустыню в Дамаск, и когда придешь, то помажь Азаила в царя над Сириею, а Ииуя, сына Намессиина, помажь в царя над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя; кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей.» (3-я Царств 19:15-17)

Что-то мощное происходит в жизни человека, когда он переживает личную встречу с Богом. После такой встречи у него обязательно начинают формироваться личные отношения с Богом.

Человек, имеющий личные отношения с Богом, будет используем Им. Он будет знать, что делать дальше, потому что Сам Бог будет говорить и открывать ему это шаг за шагом.

Иисус Христос

Иисус также пошел в пустыню, где провел 40 дней в посте. И я верю, что именно там, в пустыне, Он получил послание для этого мира.

«И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему. После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.» (Марка 1:13-15)

Апостол Павел

«Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.» (Галатам 1:15-17)

«Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. Другого же из Апостолов я не видел <никого>, кроме Иакова, брата Господня. А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.» (Галатам 1:18-20)

Богословы по-разному трактуют эти слова апостола Павла. Но есть предположения, что он провел эти три года в Аравии, а в Аравии находится гора Синай, на которой Моисей переживал Бога и принял заповеди для народа Израиля.

После этого апостол Павел написал свои послания, в которых он делится серьезнейшими откровениями о Церкви Христовой и свидетельствует, что он был научен самим Господом Иисусом Христом.

«Ибо я от <Самого> Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб» (1-е Коринфянам 11:23)

2. Ищи не духовного гуру, а отношения с Богом

Многие люди ищут себе духовного гуру, потому что тогда не нужно напрягаться, изменяться, чем-то жертвовать, смиряться, очищаться, выходить из зоны комфорта для того, чтобы искать личных отношений с Богом. Тогда можно просто послушать того, кто что-то расскажет о Боге и о том, как жить и что делать дальше. Это, скорее всего, обречено на разочарование.

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.» (Иеремия 17:5-8)

Важно иметь личные отношения с Богом - тогда никогда не разочаруешься!

«Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,» (1-е Петра 2:4-7)

(1-е Петра 2:4 английский перевод)
«who adheres to, trusts in, and relies on Him> shall never be disappointed {or} put to shame.»
перевод: «кто придерживается Его, доверяет Ему, и полагается на Него) никогда не будет разочарован или никогда не будет постыжен.»

3. Иисус говорил не называть никого себе учителем. Почему?

«также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.» (Матфея 23:6-10)

Иисус указывает на то, что не должно быть посредников через которых мы слышим и познаём Бога.

Мы должны быть научены самим Богом, а пастор, учители и наставники в церкви необходимы для того, чтобы в этом нам помочь.

Никогда нельзя идеализировать своего пастора, наставника, лидера. Он остаётся человеком, у которого есть недостатки, ошибки и, если его идеализировать, это может сильно разочаровать.

«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,» (Евреям 8:10,11)

4. У каждого человека должен быть свой Синай – время и место, где он переживает встречу с Богом и слышит Бога, говорящего в его жизнь!
Этого нужно искать и к этому стремиться.
Самое важное для человека, после того, как он встретился с Богом, - это познавать Его: кто Он, какой Он?

Личные отношения строятся не на основании рассказов, проповедей о Боге, но на личных откровениях и личном познании Иисуса Христа.

В Писании сказано, что первые христиане собирались вместе и изучали Библию с целью понять, верно ли то, о чем проповедуется. Я верю, что мы с вами должны изучать Слово Божье, мы должны хотеть познавать Иисуса Христа, Его тайны, Его глубины.

«Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,» (Евреям 8:10,11)

5. Личные отношения требуют времени, посвящения и жертвенности.

«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.» (Исаия 55:6)

«Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.» (Псалом 104:4)

«взыщите Господа и силы Его, ищите непрестанно лица Его;» (1-е Паралипоменон 16:11)

Воодушевляем Вас прослушать проповедь пастора Дмитрия «Личные отношения с Богом» в полном объеме в аудиозаписи. Верим, что это слово станет благословением для Вас!

СКАЧАТЬ ВЫПУСК   42:52, 28.6 Мб
добавлен 07.04.19 15:00

Все выпуски
На главную
О проекте
Программы
Контакты

Полная версия
Вход