Главная : Образование :

Проповеди церкви "Живая вера", Гомель, Беларусь

Проповеди церкви "Живая вера", Гомель, Беларусь

Выходит с 23 мая 2011 года
Периодичность выпусков: 1 раз в неделю
Автор: Церковь "Живая вера"

Подкастов: 268

Последняя запись: 07.04.19 15:00


Слишком занят, чтобы не молиться.

На воскресном богослужении 2 сентября пастор Дмитрий Подлобко продолжил учить церковь о важности молитвы в ежедневной жизни верующего.

Главные тезисы проповеди:

1.Вам нужно молиться:

* Если вы желаете, чтобы Бог благословил вас, и это принесло в вашу жизнь рост, успех и преуспевание.

* Если вы хотите, чтобы Божья защита была над вашей жизнью действенна.

* Если вы хотите иметь мудрость от Бога.

* Если вы хотите не сломаться под давлением искушений.

* Если вы хотите противостоять дьяволу не только в своей жизни, но также в жизнях окружающих вас людей.

* Если вы хотите, чтобы Божья воля и намерения исполнились в вашей жизни.

* Если вы хотите видеть действие Божьей силы и власти в своей жизни.

2. В молитве с водительством Святого Духа мы становимся участниками, влияющими на ход процессов, происходящих в духовном мире.

3. Молитва не сможет заменить все, но ничто не может заменить молитву.

4. Молитва готовит церковь к тому, чтобы принять силу от Святого Духа, и двигаться, совершая Божьи чудеса.

5. Молитва была неотъемлемой частью жизни Даниила.

Он осознал важность молитвы, проходя все испытания и трудности еще до того, как был поднят на уровень очень важной персоны в царстве.

Имея понимание о необходимости молитвы, Даниил остался верным и посвященным Богу, даже осознавая, что из-за этого у него могут быть большие проблемы, и при этом он нес нагрузку большой ответственности в стране.

Молитва была инструментом, высвобождающим силу и защиту в жизни Даниила. Мы видим этому доказательство, когда Даниил был брошен в львиный ров, так как продолжал молиться три раза в день, несмотря на запрет.

Также Даниил превосходил мудростью и разумом всех других князей и сатрапов, у него был «высокий дух». Все это он имел благодаря своим близким молитвенным отношениям с Богом, на Которого уповал, и Который давал ему эту мудрость, благословения и силы.

«Угодно было Дарию поставить над царством сто двадцать сатрапов, чтобы они были во всем царстве, а над ними трех князей,- из которых один был Даниил,- чтобы сатрапы давали им отчет и чтобы царю не было никакого обременения. Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял уже поставить его над всем царством. Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем. И эти люди сказали: не найти нам предлога против Даниила, если мы не найдем его против него в законе Бога его. Тогда эти князья и сатрапы приступили к царю и так сказали ему: царь Дарий! вовеки живи! Все князья царства, наместники, сатрапы, советники и военачальники согласились между собою, чтобы сделано было царское постановление и издано повеление, чтобы, кто в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров. Итак утверди, царь, это определение и подпиши указ, чтобы он был неизменен, как закон Мидийский и Персидский, и чтобы он не был нарушен. Царь Дарий подписал указ и это повеление. Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того. Тогда эти люди подсмотрели и нашли Даниила молящегося и просящего милости пред Богом своим, потом пришли и сказали царю о царском повелении: не ты ли подписал указ, чтобы всякого человека, который в течение тридцати дней будет просить какого-либо бога или человека, кроме тебя, царь, бросать в львиный ров? Царь отвечал и сказал: это слово твердо, как закон Мидян и Персов, не допускающий изменения. Тогда отвечали они и сказали царю, что Даниил, который из пленных сынов Иудеи, не обращает внимания ни на тебя, царь, ни на указ, тобою подписанный, но три раза в день молится своими молитвами. Царь, услышав это, сильно опечалился и положил в сердце своем спасти Даниила, и даже до захождения солнца усиленно старался избавить его. Но те люди приступили к царю и сказали ему: знай, царь, что по закону Мидян и Персов никакое определение или постановление, утвержденное царем, не может быть изменено. Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя! И принесен был камень и положен на отверстие рва, и царь запечатал его перстнем своим, и перстнем вельмож своих, чтобы ничто не переменилось в распоряжении о Данииле. Затем царь пошел в свой дворец, лег спать без ужина, и даже не велел вносить к нему пищи, и сон бежал от него. Поутру же царь встал на рассвете и поспешно пошел ко рву львиному, и, подойдя ко рву, жалобным голосом кликнул Даниила, и сказал царь Даниилу: Даниил, раб Бога живаго! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов? Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи!» (Книга пророка Даниила 6:1-21).

Воодушевляем Вас прослушать данную проповедь в полном формате в аудиозаписи. Верим, что это слово благословит Вас!

СКАЧАТЬ ВЫПУСК   41:18, 37.8 Мб
добавлен 02.09.18 15:00

Все выпуски
На главную
О проекте
Программы
Контакты

Полная версия
Вход