Главная : Образование : Проповеди церкви "Живая вера", Гомель, Беларусь :

Мудрый привлекает души

В воскресенье, 17 февраля прошло очередное богослужение. Словом делился служитель церкви Сергей Николаенко и он говорил о главном призвании каждого христианина.

Основные тезисы проповеди:

1. Мудрый человек привлекает души.
Главное-мудрость!

«Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души.» (Притчи 11:30)

2. Главное призвание каждого христианина - быть свидетелем Иисуса Христа!

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.» (Деяния 1:8)

«Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.» (2е Коринфянам 5:20)

«Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;» (1е Петра 2:9)

«Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая <обязанность> моя, и горе мне, если не благовествую!» (1е Коринфянам 9:16)

3. Нам надо не просто самим спастись, но нести благую весть, чтобы как можно больше людей её услышали и получили шанс на спасение.

«В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? <Ангел> отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.» (Деяния 10:1-6)

4. Для того, чтобы спастись, человеку нужно УСЛЫШАТЬ весть о спасении.

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать <Того>, в Кого не уверовали? как веровать <в> <Того>, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.» (Римлянам 10:13-17)

«Проходя же близ моря Галилейского, увидел Симона и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы. И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. И они тотчас, оставив свои сети, последовали за Ним. И, пройдя оттуда немного, Он увидел Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, также в лодке починивающих сети; и тотчас призвал их. И они, оставив отца своего Зеведея в лодке с работниками, последовали за Ним.» (Марка 1:16-20)

5. Как привлекать души?
- Заботится о людях.
- Учиться. Учится у мудрых, которые привлекают души и делятся своим опытом.

«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.» (Луки 11:9,10)

Проповедь «Мудрый привлекает души» полностью доступна в аудиоплеере. Вдохновляем вас прослушать ее полностью и применять на практике!

СКАЧАТЬ ВЫПУСК   38:18, 32.8 Мб
добавлен 17.02.19 15:00

«Организует» или «организовывает» @ Говорим правильно
«Живу на «Аэропорте» или «на Аэропорту» @ Говорим правильно
«Собаки весело виляли хвостом» или «хвостами» @ Говорим правильно
Польша. Часть 2
ЕГЭ: «угадайка» больше не пройдёт
Архив выпусков рубрики

На главную
О проекте
Программы
Контакты

Полная версия
Вход