Главная : Образование : Проповеди церкви "Живая вера", Гомель, Беларусь :

Как мне спастись?

6 января 2019 в церкви «Живая вера» прошло евангелизационное рождественское служение. Служитель церкви Сергей Николаенко поздравил всех собравшихся с Рождеством Христовым и поделился словом о главном послании Рождества.

Во всем мире Рождество празднуется 25 декабря и 7 января. Две даты получились из-за разницы между Юлианским и Григорианским календарями. Ученые же склоняются к тому, что рождение Иисуса было в октябре. В любом случае, когда бы оно не произошло, это не столь важно, ведь мы празднуем не дату, а событие – РОЖДЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА!

"Всякий раз, когда улыбаешься своему брату и протягиваешь ему руку, наступает Рождество. Всякий раз, когда замолкаешь, чтобы выслушать других, когда отказываешься от правил, которые, как железный обруч, стискивают людей в их одиночестве, когда даришь огонёк надежды отчаявшимся, когда познаёшь в смирении, насколько ничтожны твои возможности, и насколько велика твоя слабость, всяйкий раз, когда позволишь, чтобы Бог noлюбил других через Тебя, - всякий раз наступает Рождество." Мать Тереза

Главное послание Рождества – это ВЕСТЬ О СПАСЕНИИ!

«ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;» (Лук.2:11)

Почему и от чего человеку нужно спасение? Главная причина, по которой мы все нуждаемся в спасении - ГРЕХ!

«родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.» (Матфея 1:21)

«потому что все согрешили и лишены славы Божией,» (Римлянам 3:23)

«ибо все мы много согрешаем.» (Иакова 3:2)

«Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23)

Для того, чтобы получить спасение, человек должен услышать слова (благую весть) о Спасителе и спасении.

«В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? <Ангел> отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.» (Деяния 10:1-6)

Три стадии спасения:

1. Спасён


«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать <Того>, в Кого не уверовали? как веровать <в> <Того>, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.» (Римлянам 10:8-17)

Если человек искренне кается перед Богом, то он рождается свыше.

2. Спасаюсь

«Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение». (Филиппийцам 2:12)

«Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении». (Римлянам 8:24-25)

3. Буду спасён!

«Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евреям 9:28).

«Силой Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время» (1-е Петра 1:5).

Три правила, которые помогают сохранить спасение:

1. Общение с Богом – МОЛИТВА.

«бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.» (Матфея 26:41)

2. Изучение ПИСАНИЯ.

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.» (1-е Тимофею 4:16)

3. СЛУЖЕНИЕ в церкви своими дарами и талантами.

«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.» (Евреям 10:25)

Благая или радостная весть состоит в том, что всякий, кто призовёт Имя Господне имеет шанс на спасение! И всё что нам нужно - это примириться с Богом, принять верой прощение грехов и дар спасения от Христа!
И потом, став частью Церкви Христовой, в страхе и трепете совершать своё спасение, стремясь и ожидая личной встречи с Великим Спасителем и Богом на Небесах!!!

В завершении проповеди служитель предложил каждому, кто еще не примирился с Богом, молиться молитвой покаяния, чтобы получить прощение грехов и спасение!

Воодушевляем Вас прослушать данную проповедь полностью через аудиоплеер. Верим, что это слово станет благословением для Вас!

СКАЧАТЬ ВЫПУСК   28:26, 30.3 Мб
добавлен 06.01.19 15:00

«Организует» или «организовывает» @ Говорим правильно
«Живу на «Аэропорте» или «на Аэропорту» @ Говорим правильно
«Собаки весело виляли хвостом» или «хвостами» @ Говорим правильно
Польша. Часть 2
ЕГЭ: «угадайка» больше не пройдёт
Архив выпусков рубрики

На главную
О проекте
Программы
Контакты

Полная версия
Вход