Очередное воскресное богослужение прошло в церкви «Живая вера» 9 августа.
Пастор Дмитрий Подлобко продолжил учить на тему «Составляющие устройства Божьей Церкви». В рамках данной темы пастор более подробно остановился на такой важной составляющей в устройстве Церкви, как общение, а также затронул вопрос о причинах, которые могут препятствовать общению, и как их преодолеть.
Ключевым местом Писания для проповеди послужило 1-ое послание Иоанна 1глава, 5-7 стихи:
«5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоанна 1:5-7).
«Ходить во тьме» — это значит быть не открытым, не прозрачным, иметь желание что-то спрятать.
«Ходить во свете» — это значит иметь общение друг с другом.
Общение необходимо для того,чтобы быть во свете Божьем.
Общение способствует нашему изменению, так как при общении проявляется наше истинное «Я».
В общении есть возможность получить увещевание, обличение, а также воодушевление.
«Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать <друг друга>, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евреям 10:23-25).
Другой перевод этого места звучит таким образом:
«Не будем оставлять или пренебрегать собраться вместе <верующими>, как это привычка некоторых людей, но будем увещевать (предупреждение, призывая и поощряя) друг друга, и все более верно, как вы усматриваете приближение дня оного».
В общении мы можешь реализовать свои дарования и послужить другим тем даром, который получили от Бога.
«Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию.» (1Коринфянам 14:26)
Есть причины, из-за которых могут возникнуть препятствия в общении, это:
1. Нежелание выходить из зоны комфорта, своего микромира, который мы себе создаем, и нам кажется, что в нем мы безопасны, и часто не хотим туда впускать посторонних. Но общительность — это ЖЕРТВА, УГОДНАЯ БОГУ .
" Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу« (Евреям 13:15,16)
2. Ожесточение из-за ран прошлого (обиды, непрощение)
«Озлобившийся брат <неприступнее> крепкого города, и ссоры подобны запорам замка». (Притчи 18:20)
3. Недоверие людям. Человеку сложно доверять другим, когда он не может любить себя самого.
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матфея 22:37-40)
4. Страх
" В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего". (1Иоанна 4:18-21)
5. Гордость и превозношение.
Предлагаем Вам прослушать данную проповедь полностью в аудиоплеере. Пусть Бог благословит Вас!